AMOR, SONHOS E VIDA PLENA
Eu sinto que é para caminhar,
Contemplando novo horizonte,
Mas não olhar para trás e nem esmorecer...
Apenas viver de sonhos e de amor
Com alegria de alma em honestidade;
Seguir e não pensar mais em nada
Que traga sintomas de confusão
Ou desolações mortíferas para a alma.
A vida flui como rio veemente
E deixa rastros de melancólicas lembranças
Ao sabor de instantes alegres e salutares;
Posso sentir que, apesar da rapidez da vida,
Que os mares agitados possuem o tempo
Certo para se acalmarem,
E as estrelas tem uma razão de ser
Com seu esplendor e seus mistérios
Profundamente impenetráveis...
E eu prefiro não mais me lamentar,
Apenas seguir em frente...
Não dar atenção aos escombros de tantas ruínas
Que se avolumaram
Por obscuros cantos desordenadamente,
Mas simplesmente caminhar na espera
Que dias melhores irão nascer
E o sol da justiça, como um prisma,
Resplandecer o seu fulgor para todas as direções...
A minha alma se alimenta de esperança,
É uma virtude que abre incessantemente clareiras
De perspectivas para o meu viver,
Pois tudo o que prevalesceu em mim,
E fez parte do meu ser,
Foi resultado de um esforço vigoroso e árduo
De desconstrução e reconstrução...
Sinto que há um renovo diário,
Uma semente nova brotando...
E nada poderá parar o que havia começado!
E nada poderá vencer o prelúdio do meu triunfo!
Porquando nada e ninguém
Poderá me separar do amor sempiterno de Cristo
E nem das mais singelas e transparentes relações
Que tenho perseverado para edificar!
Sinto que sou livre
Quando posso pensar, sorrir,
sentir, devanear e amar;
Sinto que sou livre
Quando posso pensar, relembrar e meditar
Sobre o infinito amor de Deus
(Mesmo sabendo das minhas limitações);
Brado em alto e bom tom
Que é o Deus forte, conselheiro, príncipe da paz,
O criador supremo da novíssima Jerusalém,
Quem me fortaleceu
Em sabedoria e coragem
Para ser quem eu atualmente sou!
E, portanto, Ser o Ser humano
Que continuamnente almejei
Arduamente me tornar!
Hoje simplesmente vivo para glorificar
O ser supremo e majestoso que me criou!
Sonhei que um dia poderia viver de paz
E a paz foi-me concedida dos céus
Durante as batalhas que travei na vida;
Pensei que um dia poderia viver de amor
E o amor foi-me concedido
Da fonte unívoca de onde a verdade
Prevalece sobre as eras;
Imaginei que poderia viver momentos intensos
Ao lado de pessoas formidáveis
E foi-me concedido
Momentos inesquecíveis e repletos de paz;
Sinceramente, foi-me concedido momentos epifânicos,
Onde os risos, abraços, carinhos e ternuras,
E até mesmo lágrimas estiveram presentes,
Foram Co-participantes, interagindo entre si,
Para o surgimento
De uma maré revolta de grandes emoções...
O que mais poderia eu fazer
Senão ser grato por tudo aquilo que pude viver?
O que mais eu poderia fazer
Senão agradecer ao meu redentor
Pela dádiva de uma vida intensamente plena?