NAS ASAS DA ESPERANÇA
**************************************************************************************************************************************************************
A vida vem lá de longe
É como se fosse um rio
Pra rio pequeno canoa
Pros grandes rios navios
E bem lá no fim de tudo
Começo de outro lugar
Será como Deus quiser
Como o destino mandar
No rastro da lua cheia
Se chega em qualquer lugar!
No Rastro da Lua Cheia
Almir Sater
************************************************************************************************************************************************
NAS ASAS DA ESPERANÇA
Que surjam os primeiros raios de sol promissores...
Iluminando o “ser-eu” em seu contexto social,
E que estes possam aquecê-lo calorosamente
Nas asas da esperança em todo tempo e lugares.
Que a dor extravase em meio a paisagem natural!
Que aquele sorriso marcante, amigo amoroso...
Continue a iluminar a face marcada pelo tempo...
Que abrandem as lágrimas nesse transbordar de anseios
Que tuas lembranças poéticas permaneçam vivas...
Que sirvam de exemplo para aqueles que o seguiram
Como o curso de um rio que deságua no mar;
Nesse caminho de luz terreno
Abençoadas pelas “Águas de março” !
Que os teus não chorem por desesperança...
À beira do abismo de uma saudade...
Que teima por querer ser eternizada.
Que o calor humano em seu ser-lírico,
Abrace-os próximos aos corações...
Porque na paz de Deus os deixará.
Os corações tristes choram ao som de sua viola companheira...
A qual sempre ecoou o canto de esperança mineira,
As alegrias de seu amor primeiro...
Em pleno sertão mineiro risonho!
Porque contemplam o luar
Porque vem o vento frio...
Porque o destino é certo...
Nesse espaço imaginável...
A paisagem regional é testemunha...
Voa as melodias de sua viola mineira que choram de dor...
A ausência certamente cantará por teus sentimentos,
Em forma de notas musicais mineiríssimas e belíssimas
Lembrará os cânticos de amor-vida- esperançosos...
Onde houver um “sopro de vida” nos rastros de luar!
**********************************************************************************************************************************************************