Ah! quem me dera…!
Ah! quem me dera, Senhor,
Tratar dos teus meigos sonhos,
Dos teus sonhos mais risonhos,
De inexplicável ternura!
Ah! quem me dera saber
Dos teus íntimos desejos
—Os puríssimos desejos—
Todo o mistério de amar!
Ah! quem me dera te dar
O aroma que têm as flores,
Das estrelas os fulgores,
E do sol o resplendor!
Ah! quem me dera te dar
As singelas alegrias,
As mais doces fantasias,
E os encantos de amor!
.............................................................................................
Trovador, quais são teus sonhos?