EU APRENDI A AMAR
EU APRENDI A AMAR - João Nunes Ventura-11/2016
Os passarinhos cantam e namoram
Gemem ventos nas beiradas do rio,
Nas palmeiras frondosas o desafio
Distante é o meu olhar no paraíso,
A natureza de arte é um belo sonho
Descanso na sombra de um juazeiro
A lembrança do meu amor primeiro
Há tempo como era linda de sorriso.
Quando passavas teu cheiro lembro
E tu partiste ingrata tu me deixaste,
Lembro ainda ao luar tu me amaste
Foste embora e eu fiquei na solidão,
Quantas foram às juras que eu te fiz
E eu cantava sobre pedras de amor
Como ave no ninho e abelha na flor
Eu te amava com todo meu coração.
Mas tu és flor e do sol tu és a Deusa
E cada noite estrela linda te ilumina,
O manto luminoso teu sonho fascina
A noção eu tenho dos beijos ao luar,
Assim a tua lembrança é flor amada
Ficou guardada como cedro secular,
No meu sonho para sempre vai ficar
Tua saudade que eu aprendi a amar.