O NASCIMENTO DA ESPERANÇA
Que possamos sair
De todo esse recinto escuro de amargor,
Amaldiçoado por tamanha desolação e trevor;
Há dias que precisamos nos reerguer
E ver um sol diáfano nascer,
Até que ele possa enfim se por.
Há dias que, mesmo sofrendo,
Precisamos com coragem caminhar,
Até que consigamos contemplar
A colorações de um belo entardecer
Com sua aura de mistério e esplendor,
Sentindo os perfumes da natureza
E uma alegria por toda sorte de beleza
Num dia maravilhosamente abençoado.
Que possamos nos desvencilhar
Da miséria de espírito
E de todas essas mágoas
Que nos faz perder o sentido da vida;
Há dias que precisamos levantar, sem ofuscamento,
Do pó de um imenso esfacelamento...
E com nossos olhos resplandecentes
(Sorrindo entre lágrimas, soluços e suspiros...),
Gritarmos com coração sincero
Que já somos vencedores,
Superando decididamente a presença
Da morte a inspirar grandes temores.
Que possamos cumprir nossa missão
E caminhar como verdadeiros vencedores;
Há dias que podemos ficar a sós com Deus
E contemplar um belo dia,
Sem que nada possa atrapalhar
O fluir de nossos sonhos
Mais aprazíveis...
Vislumbrarmos o alvorecer da vida,
Sentindo profundamente
Os doces eflúvios da beleza matutina,
É presenciar toda sorte das boas novas celestiais!
Significa dar um salto de renascida confiança
Ao rasgarmos o espesso véu
Da monotonia, do tédio e da desesperança!
Caminharmos com liberdade de espírito,
Ainda que os contratempos tentem prevalecer,
É encontrar com coragem
Uma razão para viver!
É encontrar uma delicada flor
Lançando uma fragrância de esperança
Num tempo Impregnado de desconfiança
Desolação,indiferença, sofrimento e dor!