A quinta estação
Não é a primavera
Estação expressiva
De muita existência.
Nem o verão excessivo
Que amorna
Do amor
A universal ausência.
Não é o outono
Que antecipa e acalma
O inverno seguinte
Que nos rasga a alma.
É cada momento
De todos os dias
De todas as épocas
Sem nenhum tormento
Com uma quinta estação
Que encherá de paz
Cada coração.