CANÇÃO DA ESPERANÇA
CANÇÃO DA ESPERANÇA - João Nunes Ventura-11/2026
Vem o vento a tarde é fria
Voa minha canção de amor,
Na solidão pensando nela
Meu coração triste ficou.
Aonde anda a minha deusa
E porque razão me deixou.
As estrofes de minha viola
Também choram de dor.
Ela partiu na clara aurora
Como pescadores do mar,
Voou como o passarinho
Livre na natureza a cantar
Lembro-me derradeira vez
Que ela me amou ao luar.
E assim a minha viola
Já não para de chorar.
Esperança é seu regresso
As flores ainda em botão,
Vem chegando à primavera
Traz o cheiro da estação,
As rosas que desabrocham
Vão perfumar seu coração.
E agora a minha viola
Canta sorrindo sua canção.