Flor da Juventude

A flor da juventude volta a brotar

Nos jardins das escolas e universidades ocupadas,

Nas ruas sem vida,

Nas praças abandonadas.

A flor da juventude volta a brotar

No campo e na cidade

Não para anunciar chuva no sertão como faz a flor do mandacaru

Mas para anunciar que é tempo de luta

Que a luta não pode ser adiada.

A flor da juventude volta a brotar

Em terra árida e chuvas escassas

Para ameaçar com seu perfume

O repugnante odor exalado pelos abutres.

A flor da juventude volta a brotar

Para dizer que a primavera não morreu

Que a história não acabou

Que o horizonte é ponto de chegada

E ponto de partida.

Gorete Amorim

04/11/2016