Insistência.

É preciso sempre prosseguir

não existe essa opção

de desistir da caminhada

Tem dias em que a luz do Sol

parece brilhar menos

Há noites sem sorrisos, nem acenos

Madrugadas sem sono ou sonhos

e é estranho

Não saber o que fazer com tantos planos

Que nem chegavam a caber

No tamanho dos dias

E não podiam ser contidos

No final a gente fica triste

Chega aquela sensação

Que a vida desistiu da gente

No momento em que gente estava

Perdidamente apaixonado

Pela vida

Absorva-se então, essa aflição

Qual fosse uma brisa suave

Aceite-se que não se vive

Sem conhecer esses entraves

Inevitáveis como o pôr-do-Sol

Indomáveis como a madrugada

Porém tão previsíveis

Quanto o nascer de um novo dia

E mesmo que pareça

Que ele chegou sem alegria

e sem mais nada

Não existe essa opção de desistir

Talvez a vida possa parecer

Não querer mais a gente

É nesses momentos

Que é preciso insistir em viver

e quando se mostra pra essa vida

Qual de nós dois

Está definitivamente no comando

Edson Ricardo Paiva