Passarinhos em Muda
No movimento da Lua Nova
Passarinho deixa suas penas
Mas o seu belo canto ficou
Presente de Deus na vida
O seu bálsamo de amor
Sempre a nos acompanhar
Seja quando e por onde for
Uma estrela brilha no céu
Ainda vivendo nessa terra
No orvalho do amanhecer
O vento por sobre a serra
Entre todas as belas flores
O leve perfume da alegria
Na simplicidade ela deixou
Saudades que não quer passar
Em nosso coração há de ficar
Uma brisa de infinita esperança
Pousa na ternura desse olhar
A União, o paraíso na terra
Belo exemplo da sua presença
Na memória sempre a lembrar
(A nossa querida amiga Antonia e mais dois pássaros que se foram, em memória)
Lua Nova, Santa Fé, 28/10/16