Em Teu Nome

Você parece uma luz,

Uma estrela arrogante

Que arranca da escuridão

Sua coisa mais cortante

Seu medo das coisas vivas.

Se eu fosse um pintor

Pintaria teu sorriso

Com as minhas próprias mãos, com meus dedos

Só pra sentir tua pele

Só prá tocar tua delicada intimidade.

Pintaria com a língua

Tua boca só prá descobrir

De que fruta é feita.

Viraria as caravelas

Naufragando o próprio mar

E o perfume que escondes

No frescor de longos beijos

Adormecidos, encapuzados.

Colados com tinta fresca e papel colorido.

Teus vidros e pedrarias

Teu espelho nem de longe alcança

Tua esperança e fosforescência

Nem de longe a luz te abraça.

Como a estrela luminosa num palco de pura cor.

Porque meu coração te pede

E tu és minha visão

A coragem que me move

Flor que sai da escuridão.

Sim, sonho é o teu nome.

Guedes.

Geraldo Guedes Cardoso
Enviado por Geraldo Guedes Cardoso em 03/11/2016
Código do texto: T5811779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.