Liberdade! Liberdade!
Mexendo os Pauzinhos
© Soaroir 26/7/07 -10:45
Liberdade! Liberdade!
Inspire os fracassados
Os corpos humilhados
As mentes rastejantes
Manejadoras de medos.
Puxe o fio de seda da criança
Cativa em algum lugar
Do pique-pique à baleba
Permita-nos ser brincantes...
Liberdade! Liberdade!
Imobilize as mãos impuras
Corte o barbante do medo
Assuma os nossos cordéis
Atine para a batida da vida.
Alforrie as marionetes
Saia de trás do tablado
Estenda seus braços no ar
Faça deles amplas asas...
Volte voando sobre nós!
(P/ poesia on-line do Recanto das Letras:
“Liberdade! Liberdade! Abra as asas sobre nós”).