Se for para eu morrer

Se for eu morrer…

Se for para eu morrer

Que eu morra de esperança

Pelo anseio de mudança

Do mais nobre amanhecer.

Se for para eu morrer

Que a felicidade esteja na lembrança

Não me tenha faltado circunstâncias

Para que os sonhos eu venha enobrecer.

Se for para eu morrer

Que eu morra de alegria

Ocupado, iludindo a mente vazia

Com várias maneiras de lazer.

Se for para eu morrer

Seja só ou com companhia

Na rotina ou em uma sala vazia

Mas que a nobreza tenha me vindo conhecer.

Se for para eu morrer

Que eu tenha conhecido o mundo

Não há amor maior oriundo

Do que, essencialmente, a alegria de viver.

Se for para eu morrer

Que seja no sono profundo

O sofrer, já me basta o do mundo,

Por isso, é assim que o desejo receber.

Se for para eu morrer, enfim,

Que seja em um amanhã distante,

Para que meus anseios como viajante,

Tenham se consumado inteiramente no fim.

Marcel 21-10-16