com linha colorida e pontos de luz no breu

Hoje, ainda bem cedo,

sonhei que eu nunca tinha existido

tinha deixado todas as roupas usadas nesta vida

na margem do caminho.

Sonhei que tinha esquecido meu nome,

meu endereço e meu sobrenome

Sonhei que podia ser quem quer que fosse

e sendo quem não era podia amar como ninguém.

Hoje, ainda bem cedo,

comecei novo bordado e pensei: ‘é outro esse eu’.

mas era o mesmo desenho em bastidor antigo

mas era

e era novo

novo como podem linha colorida e ponto de luz no breu

novo como pode se desce para dentro

escala de nuvens, asas de vento.

E era tão cedo quando eu nunca tinha existido

que pensei ter visto na janela desse poema

um pé de luz me sorrir florindo.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 20/10/2016
Código do texto: T5797719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.