AMANHECER
Do firmamento o orvalho
Desce nas primeiras horas
Que anunciam a aurora
De mais um dia de trabalho.
Vejo as folhas do carvalho
Molhadas no alvorecer,
A esperança a crescer
Nesta alma nordestina
Dando sopapo na sina:
Como é lindo o amanhecer.