MEU SABIÁ
MEU SABIÁ - João Nunes Ventura-10/2016
Oh! Seu moço eu vim lá do sertão
Sertão que o sabiá bonito cantou,
E que um dia de tristeza ele voou
Foi à seca destruindo a plantação,
Oh! Sabiá por onde anda meu amor
Diz pra ela que eu vivo tão sozinho,
E sem ela a saudade do meu ninho
É a dor que maltrata meu coração.
Ai! Meu Deus já não sei o que fazer
Penosa solidão ao luar da alvorada,
Meu destino é sonhar com a amada
Toda tardinha o sabiá ela escutava,
Tem pena de mim meu passarinho
Assim na saudade meu peito chora,
Volta pra casa traz ela sem demora
E também a canção que ela amava.