B R A D O ( Esio Antonio Pezzato)
Poetas, lançai um grito
Ao mundo inteiro. . . Lançai. . .
Falai com o vosso Infinito
São os cimos do Sinai.
Dizei que estais sempre atentos,
Compreendeis os Mandamentos
Que Deus mandou a Moisés,
Contemplai todo o Universo,
Azei que a corda do verso
Deixe o Mundo a vossos pés.
Poetas, falai ao povo
Que é preciso mais amor,
Fazei sempre um verso novo
Com o perfume de uma flor,
Dizei ao vento — suspira!
Para David — toma a Lira,
Faz um Canto para Orpheu!
Não pareis no tempo e espaço,
Ide andando passo a passo
No caminho para o Céu!
Poetas, fazei que a vida
Seja um poema de paz
Ide na estrada florida
Onde o amor não se desfaz. . .
Então por vosso caminho
Ide a colher com carinho,
Flores. . . — fazei um bouquet;
E ofertai à Caridade
Dizendo: Fraternidade!
Pois o olhar do amor —vos vê!