PRESENTE

Não importa quanto tempo viverei

Irei em busca de tudo que sonhei

Mesmo que enfraquecida, lutarei

Se preciso, por meus sonhos morrerei

Se o silêncio incomodar, gritarei

Me prometo: Nunca mais desistirei

Mesmo que eu não tenha vitória aparente

Viverei meus momentos intensamente

Pois não sou passado nem futuro, sou presente!

Reeditado, por sugestão do amigo poeta Fernando A Freire

certa vez!

Abraços poeta

Interação do meu amigo citado acima

Mulher valorosa. Defende a sua própria causa - o direito de ser e de viver, o direito de compreender e ser compreendida, o direito de corresponder e ser correspondida, o direito de amar e de reclamar, o direito de dizer e de silenciar... - tudo resumido na sonoridade de um poema, com temperança, com a sinceridade, serenidade e pureza de quem conhece a criança que ainda existe em si mesma; com a dignidade, leveza, delicadeza e a coerência de quem profetiza seus atos, contatos, ditos e agitos do amanhã com maturidade, embora já com saudade. Poema que a gente lê quando quer testar a própria coerência: "Que causa defendo e a defenderei durante toda minha existência?"... Profundo, singelo e belo. /// Pra firmar cada vez mais nossos laços, correspondo, cordialmente, os teus abraços.

Dorinha Araújo
Enviado por Dorinha Araújo em 05/10/2016
Reeditado em 10/12/2017
Código do texto: T5782789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.