Florescer

Outra vez vago por esse caminho tortuoso, chão de terra, vou levantando poeira a cada passo, mas no final desse trajeto sei bem o que encontrar. Sempre que quero me esconder da realidade venho ao meu paraíso particular e torno-me mais forte.

O verde da mata, o canto dos pássaros, o riozinho manso, a brisa perfumada, tudo é calmaria contra a tempestade da minha alma.

Seco minhas lágrimas, e observo o céu límpido refletido nas águas do rio, tudo que meus olhos conseguem alcançar eu fotografo na minha mente, me afogo em tanta paz.

Lá está o Ipê majestoso, o observo sempre que venho aqui, ao passar desses últimos dias ele foi perdendo a cor, foi ficando triste sem suas folhas, acho que por solidariedade a mim fomos chorando juntos. Seus galhos vazios rasgando os céus faziam eu me lembrar de meu coração oco.

E apesar de tudo mantínhamos firmes de pé.

Os dias se passaram e por esse caminho voltei outras vezes, minhas dores iam cicatrizando e os botões de flores iam nascendo lentamente uma a uma no Ipê. E como uma lição a seguir o vejo em um dia ensolarado novamente radiante em flores, sem pudor as enfeitar meu sossego.

Entendi meu Ipê querido! É também minha hora de renovar e me dar uma chance de encantar, o tempo de florescer chegou!

E assim no fim de mais uma tarde volto pelo mesmo caminho deixando para trás meu fôlego e carregando um novo aprendizado. Sei bem que ali posso ter respostas para minhas indagações, pois Deus conversa comigo através de suas obras reais.

Lorenna Matos
Enviado por Lorenna Matos em 14/09/2016
Reeditado em 10/10/2016
Código do texto: T5760867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.