FIE-SE À VERDADE
Atenha-se à verdade
Não importa os percalços
Esteja ao seu lado
Mesmo que a chuva da desconfiança molhe sua alma
Mesmo que o vento da maldade lhe açoite
Mesmo que a corrosão do ódio solape sua estrada
Mantenha-se com a verdade
Exércitos da calúnia, poderão marchar contra você
Nuvens negras da dúvida cobrirão o seu céu
O vergaste da discórdia estará presente
Mesmo assim, caminhe com a verdade
O mar das dificuldades lhe trará suas tormentas
O escuro, em algum momento, vai cobrir-lhe a claridade
Espinhos lhe ferirão
Mesmo assim, segure firme nas mãos tíbias da verdade
Esteja sempre com ela
Mesmo que a neblina das incertezas, lhe tolham a visão
Mesmo que as perdas doídas, lhe incinerem a razão e a tempestade de mágoas se formem em seu horizonte
Mantenha-se fiel à verdade
Mesmo que o fogo das vaidades, queimem suas vestes e o faça desembocar no deserto da desilusão, tente achar a linha da verdade enterrada na areia e a siga
Mesmo que o ar pesado do niilismo, lhe trouxer a falta de apetite pela vida e o gosto salobro e ácido da negação em sua garganta, procure a verdade no sol e atenha-se a ela.
Lamas da torpeza surgirão, retardando seus passos e desviando-o do caminho, mesmo assim, retorne e fie-se à verdade.
Ela é como a semente da esperança, nunca morre
Só ela o libertará!