UMA CASA COLONIAL

Velha casa colonial
vejo que luta bravamente
contra o sol e a chuva torrencial
e ainda resiste ao tempo inclemente.

Com sua fachada pintada a cal
paredes sólidas e grossas
altas janelas para o quintal
guardiã de histórias tão nossas.

Por sua porta entreaberta
vislumbro o telhado do casario
a ladeira íngreme,  incerta
terminando na ponte sobre o rio.

E ao longe vejo a igreja e seus vitrais
a ruela calçada de pedra irregular
que foi pisada por meus ancestrais
na paisagem que me é tão familiar.

E até seu balaústre, em parte caído
por sobre o qual já brota o mato
me lembra que o tempo vivido
não foi um sonho, mas um fato.

Você é a mais viva lembrança
de nosso passado tão presente
é também minha esperança
de um mundo melhor futuramente.

 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 08/09/2016
Reeditado em 08/09/2016
Código do texto: T5754598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.