SETE TENTATIVAS
Fiz questão de não disfarçar
Mostrei, claramente, minha pretensão
Insinuei-me incisivamente
Fui intrépido, contundente
Tentei sete vezes, consecutivamente
Mas, não obtive êxito
Não lhe roubei um beijo
Engoli em seco o meu desejo
Mas, o tempo conspira a meu favor
Aprendi a ser paciente
Não se conquista um amor
Com, apenas, um lado querente.
Se tiver que ser, será
Se não tiver, não irei lamentar
Enquanto o tempo não bater o martelo
Sonharei com o que eu quero
Jeronimo L. Madureira
29/08/2016.
*Interação da querida poetisa Maria de Fatima Delfina de Moraes, a quem agradeço de coração. Adorei!
Já não sei o que pensar...
Tua insistente presença,
Contudo, sem se declarar.
Sequer um beijo roubou!
O que fazer com o desejo,
Que me leva ao teu amor?
Saiba, sou paciente.
O tempo não levará
Meu sonho de amor fremente.
Sonharei com quem tanto quero
E sem pressa, por teu amor
Ainda espero
Maria de Fatima Delfina de Moraes
31/08/2016.