MOCINHA DO SERTÃO
MOCINHA DO SERTÃO - João Nunes Ventura-08/2016
Ela vem o sorriso lindo
E quando passa cheira,
Ao botão de laranjeira
Seu cheiro me devora,
Mocinha bela do sertão
E cinturinha de abelha,
Sua silhueta assemelha
Corpinho de uma viola.
Têm os olhos dois rubis
Sua boquinha formosa,
Como perfume da rosa
Seus beijos o doce mel,
Não faz isso comigo não
Com olhar de puro amor,
Espalhando o seu fulgor
Nas estrelinhas do céu.
Encanta lindas manhãs
Seu jeitinho de rebolar,
E tem tempero que dar
Um gostinho mais mió,
Cheiro do mato e de flor
E que amor de gentileza
As curvas da sua beleza
Me enlaçam e dar um nó.