Nunca amanhece sem motivo.
Amanhece,
O Sol alumia
Choveu de madrugada
E agora o Céu estia
Nenhuma notícia nova
Prova ou esperança
Que o mundo melhorou
Talvez demore
Portanto
Eu preciso reinventar-me
a cada dia
Olho no espelho
Meu rosto está vermelho
e sem nenhum charme
Mais nada
Mesmo assim é necessário
Sorrir e botar o pé na calçada
Saír a rua
de alma nua
Aquela esperança
de ontem
Amanheceu ainda crua
Espero apenas
Que ninguém me conte
Que dia é hoje
Não pretendo saber
O que não aconteceu
Aquilo que vai acontecer
Só acontecerá
Se eu o fizer
Eu e somente eu
Portanto
Eu digo a mim mesmo
Ser este o motivo pelo qual
Um novo dia amanheceu
Sem nenhuma esperança
Nenhuma notícia boa
Porém
Se o Sol nasceu
Creio eu que não foi à toa
Respiro fundo, saio à rua
Sei que hoje é o grande dia
Em que eu vou mudar o mundo
e a minha história
Aproveita este dia de glória
E mude também a sua
Edson Ricardo Paiva