RIO DE MINHA FLOR - (REEDITADO)

RIO DE MINHA FLOR - João Nunes Ventura

Vou brincar outra vez de ser criança

Vou andando atrás do meu destino,

Sai de casa quando ainda era menino

Hoje eu volto nas asas da esperança.

Vou vencer na madrugada a solidão

Vou escrevendo versos de alegria,

No celeiro de minhas lindas poesias

Vou cantando o regozijo do coração.

E volto pelas estradas do sertão

A vida é bela e doce de encantos,

Chegando lá consolo meus prantos

Com o olhar nas cores da plantação.

Menina ela nadava nas águas do rio

As borboletas pertinho voando,

O meu coração dormia sonhando

Pensando nela nas noites de frio.

O seu cheiro perfuma meus desejos

Deus que imensa minha alegria,

De tudo dela o que eu mais queria

Era o gosto dos seus molhados beijos.

Dou adeus vou voltar para o sertão

Lá pai quando toca o sanfoneiro,

A moçada no salão chega ligeiro

E amanhece o dia dançando baião.

Oh! Mãe vou consolar a minha dor

Andei longe e trago na lembrança,

O coração repleto de esperança

E as saudades do rio de minha flor.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 16/08/2016
Reeditado em 16/08/2016
Código do texto: T5730513
Classificação de conteúdo: seguro