Retiro
Eu, no meu retiro
Pus-me a contemplar
O céu estrelado
Esperando uma estrela cadente,
o céu cruzar.
Eis que vi, enfim
E um pedido vesano eu fiz
Pedi o beijo mais doce
Do amado distante,
Um desejo incessante
De viver nesta vida
O amor secular.
Claudia Machado
1/8/16