Silêncio sobre os lençóis
Se teu amor fosse meu beberia teu mar,
E para a tristeza que cabe nesse olhar;
Sobraria brilhos, nos lábios até suspiros,
Enquanto isso, esse pobre coração, firo.
Teu amor sendo meu, teria a liberdade,
De asas, da casa, de braços e abraços;
Sem falsidades, felicidade, feliz cidade,
Aqui, lá, misturaríamos nossos traços.
Não haveria um silêncio sobre os lençóis,
E as paredes corariam por nós, noite toda;
Se amor fosse meu, não estaríamos a sós,
Nem haveria silêncio que tanto incomoda.
Sinais que vão deixando marcas na alma,
Desaguando poesia, para manter a calma;
Ruindo por dentro, cambaleando por fora,
E a vida passa, e vamos perdendo a hora.