QUANDO ESTIVERES TRISTE...

Quando estiveres triste, não chores... A nuvem de lágrimas embaçam os olhos e desta forma, desfocam as coisas mais lindas que, diante de teus tristes olhos não podem ser vistas.

Respire fundo, quando estiveres triste. Dizem os poetas, que mesmo um sorriso triste não perde a essência de um belo sorriso.

Desta forma, contemple as maravilhas do mundo e sorria...

A beleza das flores acalma um coração em dores e em pouco tempo, mesmo que numa fração de segundo que sorriste, afastará-se de ti, o semblante triste.

Levante a cabeça. Contemple as belezas da natureza! E quando estiveres cabisbaixa, à olhar o acinzentado triste e finito do asfalto, deixará de contemplar as infinitas belezas que moram à tua frente e ao teu lado. Não verás seus verdadeiros amigos te estendendo um braço, num caloroso e quente abraço.

E à noite, jamais deixe de olhar às estrelas, pois estaria deixando de contemplar a própria beleza que ali, estampadas no manto negro do céu que se abre acima de ti, como um belo véu com pingos de diamantes cintilantes que te chamam à todo instante, num espetáculo exótico de pura beleza, apenas para te fazer sorrir e afastar de ti, a tristeza.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 13/08/2016
Código do texto: T5727356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.