O menino e o Céu
O menino vasculhava o céu,
atrás de contas de vidro que não se contam
Tinha a alma cheia de poesia,
um universo povoado de sonhos.
Disseram-lhe que eram astros,
feitos de gelo, fogo, poeira e desolação.
O menino deu de ombros e,
Continuou atrás de contas que não se contam,
Olhava para outro céu.
* para livrar-se da ditadura do mundo, por ocasião da comemoração da apresentação do telescópio por Galileu Galilei. Bom que ele exista, mas que não seja a única forma de ver o universo.