SAUDOSA IRACEMA
SAUDOSA IRACEMA - João Nunes Ventura-08/2016
O que dirias da saudade dela
E do calor do seu coração,
Tanta beleza espalhada nela
Com o canto da sua canção.
E que sonhos tuas lembranças
Saudade da manhã morena,
E os teus dias lindos de infância
Nos amados beijos de Iracema.
Teu olhar que tanto se encantava
No saudoso passado risonho,
E teu amor lindo se debruçava
Na esperança a alegria do sonho.
Se ela hoje te encontrasse
Tu lhe oferecias beijos de amores,
Se teus beijos ela recusasse
Tu ofertavas perfumes de flores.
Se ela recusar os meigos perfumes
E as flores belas que tu oferecias,
Teus olhos de pena e queixumes
As tuas poesias a ela tu darias.
Se ela não aceitasse o teu poema
Nem o teu amor da infância querida,
E ajoelhado aos pés da tua Iracema
Para ela tu darias a tua própria vida.