FLOR DE IPÊ AMARELA.
É inverno, meado de ano.
Tudo está seco.
A pastagem torrada pela geada,
O gado passando de um lado para o outro.
Sem vida, sem verde.
No alto da encosta,
Uma faísca de fogo é o bastante
Para escurecer e transformar em cinzas
Da última estação chuvosa.
No mesmo alto da encosta,
Muda a paisagem.
Uma linda árvore de ipê amarela
Vislumbra a paisagem seca.
Com suas flores dão uma esperança
A quem ali passa, até mesmo o gado vagante,
Um olhar nobre, rico de beleza profunda
Que anunciará a chegada da Primavera.
Louvores a esta linda flor de Ipê Amarela.