Esperança!
A cada dia, um novo amanhecer
Em cada coração, uma esperança.
Ignorando o que se possa acontecer
Que, depois do vendaval, virá a bonança!
Em nossa direção há um longo e incerto
Caminho, liso ou tortuoso a percorrer.
Não há previsão que nos dê, por certo,
No amanhã, o que poderá nos suceder!
Em cada encruzilhada há o perigo
E para cada armadilha, uma defesa.
Depois de cada lágrima, um sorriso.
Se, para cada Inferno há um Paraíso,
O que nos impele nesta luta, é a certeza
De que, a cada mão estendida, há um amigo!