ONDE DEUS ME CRIOU
ONDE DEUS ME CRIOU - João Nunes Ventura-07/2016
Quando regressei ao meu sertão
Trazia na mala os meus poemas,
De alegria chorou o meu coração
Saudades dos beijos da morena.
Meus irmãos de euforia cantavam
Memórias dos tempos de infância,
Raios do sol estradas iluminavam
Sonhos lindos nossas lembranças.
A mesma casa onde todos viveram
Simplicidade do povo doce alegria,
O berço querido em que nasceram
E unidos voltaram ao sabor do dia
Mesmo santo e igreja mesmo luar
Mesmo sol sereno ardente e louro,
Quando de lá saímos pranto rolar
Até o sol chorou lágrimas de ouro.
Lembranças veem o lindo céu azul
Que Jesus um dia por aqui passou,
Eu vim de longe lá da região do sul
Mas sou daqui onde Deus me criou.