NEM SÓ DE FUTEBOL

“A aura lusa de 2016”

Nem só de futebol se vive

Neste mundo enfadonho

Mas daquilo que sobrevive

Entre a realidade e o sonho.

Os sonhos não têm idade

Muito menos condição

Dependem da ansiedade

E da energia da paixão.

Muitos, leva-os o vento

Por não terem consistência,

Outros revelam vencimento

Fruto da sã persistência.

Não os realiza quem quer

Na aurora da consecução

Mas apenas quem souber

Distinguir o real da ilusão.

Nem sempre tudo é sorriso,

Há lágrimas e sofrimento,

Na hora em que é preciso

Sublimar cada talento.

É desta arte no futebol,

Se ela for realidade,

Quem quiser lugar ao sol

Tê-lo-á p´ la qualidade.

Na terra, no ar ou no mar,

Há lugar para vencer

E se a alma palpitar

Todo o sonho irá crescer!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/07/2016
Código do texto: T5698897
Classificação de conteúdo: seguro