A FLOR SERTANEJA

A FLOR SERTANEJA - João Nunes Ventura-07/2016

A bela flor sertaneja

Das terras do Norte,

E tem ela por sorte

Luzes da imensidão,

Não mora na cidade

Jardim de encantos

E vive nos campos

Verde da plantação.

O seu nome é Maria

É bem feita e bonita,

E as estrelas ela fita

Doce boca pequena,

O seu rosto perfeito

É humilde e honesta,

Assim gentil correta

Mulher doce morena.

Silhueta de manequim

Saia simples de chita,

Blusa colorida de lista

Tudo dela um tesouro,

Os cabelos compridos

Nos ventos resvalados,

Seus adereços doados

Valem mais que ouro.

Quando ela vem fascina

A sua fala uma canção,

Eu queria seu coração

Mas ela não quer casar,

Ser amada até que pode

Que sem sentir amores,

Prosperam lindas flores

Para o mundo perfumar.

É assim nessa palhoça

Maria sempre cantando,

Às vezes fica sonhando

Que céu o Deus lhe deu,

Quantas vezes eu a vejo

Os lábios puros risonhos,

Flor bela de meus sonhos

Que no sertão floresceu.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 13/07/2016
Reeditado em 12/01/2018
Código do texto: T5696330
Classificação de conteúdo: seguro