urdir
Enquanto nós dois, nós, uns,
acuso ao Fado de ser relapso;
afinal, o vejo reunindo alguns,
no que tange a nós, só o lapso...
Dizem que devo fazer a hora,
temo que me faltem insumos,
nem usei o que tenho, embora,
sonhe com convergirem rumos...
Qual predadora que não cansa,
e durante a noite tecendo vai;
vou urdindo teia de esperança,
mas, a mariposa dileta não cai...
O amor costuma agir por conta,
surpreender pra ver o zumzum;
sua armadilha, ele já tem pronta,
quando quer, zás! De dois faz um...