Lila
Por muitos e muitos anos
Lila procurou felicidade nos outros
Encontrou uma felicidade temporária
Que só queria usufruir dela
Lila chorou, adoeceu e até viu sua vida como algo sem sentido
Mas depois de um bom tempo
Lila percebeu que a felicidade sempre esteve com ela, dentro dela
Lila se mudou para uma casa pequena
Comemorava seu aniversário
Natal
Dia dos namorados
Páscoa
E tudo que é data comemorativa
Só
Ela encomendava presentes para si mesma
Quando os recebia perguntava ao seu cachorro Bob "o que será?" sarcasticamente
Mas era feliz
Ela, Bob e a presença da paz
A certeza de que jamais seria decepcionada
A mais absoluta fidelidade
A excepcional alegria
Lila era feliz
A felicidade de Lila
Era Lila.
- Juliane França