Declaração de Amor

Mesmo que as minhas esperanças não me leve adiante ao portal donde emana o mais doce fulgor da sua beleza; mesmo que as minhas promessas,noite após noite no silêncio, tenha sido rejeitada pelo Supremo Juíz; mesmo que as vagas espumantes, que nascem no horizonte azul levem consigo, em forma de conchas, minha única ilusão platônica da moura figura; mesmo que a sua sentença de que a nenhum plebeu inútil cabe o merecimento da sua aristocrática ternura, esteja já conclusa no seu angélico coração; mesmo que a seus olhos um sentimento que seja não-pragmático, como é o sentir de um poeta, não mereça ser digno de sua alma encantadora... Ainda assim eu escalarei essa montanha íngrime, que somente os Semi-deuses ousaram a se preciptar; esse enigma do impossível que somente os sonhos souberam decifrar; essa felicidade que somente quem ama pôde conquistar; essa estranha pulsação que nem a morte será capaz fazê-la parar.

[Palavras não possuem outros valores senão os de atingirem não só os ideais significados como tb os ideais destinos.]

lucheco
Enviado por lucheco em 17/07/2007
Reeditado em 15/08/2007
Código do texto: T569078