Sopro divino
Um sopro divino se faz
E o dia clareia...
Que mistério traz
Em que a esperança serpenteia?
Que arco colorido é esse
Por detrás dessa íris menina
No semblante suave
Que aos poucos se ilumina?
Que portas essas que se abrem
A cada sopro do amanhecer
Por onde ressurgem os sonhos
Adormecidos no anoitecer?
O que seriam dos sonhos
Sem a esperança das manhãs?
Ficariam pousados na noite
Adormecidos nos amanhãs...
Que mistério é esse
Em que noite e dia se conversam
E num acordo solene
A escuridão se dispersa?
E então um novo dia ressurge
No coração de cada ser
Um sol ilumina e aquece
Na esperança sagrada do amanhecer
Katia Marques