Renascimento
 
Desde o instante em que se nasce já se começa a morrer
                                                                    Cassiano Ricardo

 
Daquele verão que se revelou
sombrio em seu saldo de
descobertas tristes
perdas irreparáveis
dores e sobressaltos
uma boa lembrança
era a de como sobrevivera.
 
Dos escombros
surgiu  uma pessoa
sem medo, com mais cuidado
e zelo ainda com a vida
e o amor
 
Daquele verão de escuridão
na alma
a outra boa lembrança
era aquela janela
que convidava para ver
a vida lá fora, o sol, a brisa que
suavizava a tarde.
 
Naquele verão sombrio
se aproximou da janela
lambeu o mel das palavras
que lhe soprava o vento
e percebeu que era possível
renascer
nem que fosse para morrer
outras tantas vezes mais.