POESIAS... (1)
NOITE NA ALMA...
Contempla esta noite tão escura
E por mais que ansiosa a procura
Nenhuma estrela hás de encontrar
A noite é o grande manto que encobre
A beleza da vida a doce a nobre
Labuta do viver e do amar
Dormitam as cores os matizes claros
Esconde o canto os aromas raros
Da Natureza que nos cerca e vibra
À noite em minha´lma
É algo estranho assim
Parece noite escura
O que acontece em mim
Que tenho alma cativa
A sentimento rude
Quis cintilar mil estrelas, mas não pude
Tentei vibrar a eterna lira
Sonhei cantar na noite de mentira
E teria adorar seus versos
Se não tivesse o peito
O coração imerso
Na imensa noite
E que o amargor me vira...
O REVERSO...
E o coração e a alma do cativo
Há de parecer um dia altivo
Quando brilhar em firmamento são
A estrela do carinho deste afeto
No imenso majestoso teto
Do firmamento azulado do perdão.
A noite é linda
Vem a mim amiga
Que como treva embora siga
Nas grutas do pranto que vergasta
E a minha alma um dia
Tu vás vê-la
A cintilar na noite
Como estrela
Quando eu tiver liberto
Meu irmão.
Às vezes achamos guardados no “fundo do baú”, “coisas” que deveríamos ter jogado fora, mas, hoje casualmente encontramos estes versos, escritos pela esposa, (HPZ), por intuição nos inicio dos anos 60... Resolvemos digitar, “fugindo” da pontuação, pois reconhecemos que poesias, não são o nosso forte. Espero que “sintam” o conteúdo; há mais três que iremos digitar...
Curitiba, 04 de julho – Reflexões do Cotidiano – Saul
http://mensagensdiversificadas.zip.net