SOLILÓQUIOS DA ALVORADA I (Peixes)
I
Há algo de peculiar na loucura.
Uma incerteza real que transluz a ilusão,
Transborda o concreto e revela formas puras.
Já dizia o tolo ensandecido, rumo à barca da destruição:
“Sonhar é esquecer. E de tanto que esqueço,
Vivi mil anos!” (Foi sua absolvição).
Mas lembro bem… Viver tem preço,
E aos homens custa caro a lembrança.
Cada desfecho finda um passado; o eterno começo.
E no mar-abismo, a caravela balança.
Ruma o infinito; a estrela incógnita do vir-a-ser.
Loucura maior? Imoral? Esperança…
II
[…]
Hernâni Arriscado - Solilóquio da Alvorada