SOLILÓQUIOS DA ALVORADA II (Áries)
II
Ironia é esperar. O que mais há de ser?
Possibilidades são infinitas. Instinto é início.
Bom caminho faz quem teima em se perder.
Clama pelo futuro, anseia por ofício;
Fogo que arde sem saber. Inconsciente vivo!
Mas jogas tu contra ti mesmo (triste vício),
O Sol queimou as asas do pássaro altivo.
(Tempo é um presente sem herança,
Contempla o ócio; teu estado cativo.)
Mas aprende passarinho, a espera nunca cansa.
Aquele que nada esperou, esperou pelo Nada.
E então voa! Arqueólogo do novo mundo: - Avança!
III
[…]
Hernâni Arriscado - Solilóquio da Alvorada