A Tarde que te Atrasa.

As doces lembranças

Que te trazem o morno vento da tarde

Com a cara sorridente do Sol

As tranças nos cabelos

das meninas que passam apressadas

As taciturnas caras dos homens velhos

Parecem dizer que mais nada tem graça

Mas a palavra certa no momento preciso

Transforma tudo isso em sorriso

O voar dos pássaros

que hoje o vento trouxe

Enquanto secava a roupa no varal

A ideia nova que tudo isso lhe inspirou

Afinal, isso tudo não parece

Ser assim, de todo mal

E, se hoje ainda não o é

Te resta então, o amanhã

Aquilo que agora

o passado não mais esconde

Se torna um novo desafio

Naquilo que ainda não se desdobrou

Mas eu creio que já escolheste

A direção que desejais seguir

Não deixeis a tarde te atrasar ainda mais

Nem tropece na pressa que te invade

Tudo isso estava escrito

Acredite, então, em sonhos

Não importa nada a direção dos ventos

Siga tu, teu campo magnético

Em nada importa o quão errático ele seja

Eleja os teus caminhos e corra devagar

Não seja estático e nem lento, agora vá...

Vá viver teu momento.

Edson Ricardo Paiva