SOLILÓQUIOS DA ALVORADA XI (Capricórnio)
XI
Todas ruas ladrilhadas por mim; o Adversário.
Receptáculo comum de meus autoritários diversos;
Meio fio do tropeço e o caminho contrário.
Sintoma controlado de um rigoroso disperso.
Burocracia minha - necessária - diante o sacrifício.
Viver é um dever (ou seria o inverso?)
Discorro a Régia do desperdício:
Rigidez desregrada e nervos teimosos.
Reflexões omissas de medrosos resquícios;
Condição de quem teme monstros preguiçosos.
Não há tempo (de novo, o opositor).
Conquistemo-nos; vinde a nós os tempos gloriosos!
XII
[…]
Hernâni Arriscado - Solilóquios da Alvorada.