SER MÉDICO
SER MÉDICO
Bem aventurados os enfermos
Em suplicas aos órgãos tão tiranos!
Que cego engano! Naquela guerra desumana!...
Madrugando, enfrentando filas, chorando...
Suando frio! Tendo tontura! Desmaiando...
Indo e voltando...buscando serem atendidos
Para galgarem um diagnóstico distorcido.
São pedras, grãos de areia, desvalidos.
Imponentes subterfúgios conturbando as vidas,
Do real sentido, há muito esquecido...
Buscando somente o numerário prescrito,
Sem jamais se preocuparem com os aflitos!
Ousam ocupar os degraus da eficiência,
Não sabendo que constroem a maledicência.
São estrelas sem luz do labor fugindo...
E espadas nuas naqueles caminhos.
De mãos em mãos, duras e insensíveis!
A todo tempo vão sentido o descaso
Para com a vida paupérrima e ignorada
Pelas almas soberbas e na indignidade.
Ó triste caminho bastante desprimoroso!
Onde a morte seria o menor dos castigos!
Busquem a Jesus Cristo, anjos sofridos!...
O Médico na luta para desvendar o mistério da vida
A cada momento luta para elucidar o diagnóstico do enfermo
A equipe trabalha, a equipe luta em torno de um só ideal.
Para isso temos que lutar com o coração, a mente, a coragem e, sobretudo a lucidez e guiar o prognóstico sensato tão sofrido.
É verdade que todos nós que lutamos pelo mistério da vida somos muitas vezes recompensados por ver um ser humano hígido depois de um trabalho imenso...
Ser médico é sobretudo minimozar o sofrimento,
De lutar pela vida,
De ser um sacerdote da alma,
Descobrindo os males que aflimgem e tormetam
Ser sempre detentor damais nobre causa;
A saúde física e mental do ser humano;
Não é orgulho, é dever de cuidar do bem maior da face da terra,
A vida humana...