DECANTAR
Decanto o coração iluminado
Que de bondade, solidariedade, nobreza é encharcado.
Decanto o homem justo
Que reconhece suas falhas e se torna augusto
Decanto a mulher leal
Que cumpre sua missão e se torna ideal
Decanto os filhos auspiciosos
Que com sua vocação se tornam vitoriosos
Decanto a vida em celebração
Que ao nascer do sol beija cada mão
Decanto o pranto derramado
Que escorre dos olhos amargurados
Decanto a esperança
Que depois da tempestade surge a bonança
Decanto o canto que canto
Que em palavras soam como encanto
Decanto o decantar
Que decanto a comemorar
Decantado, engrandecido, celebrado
Com água, vinho e muitos abraçar.