Sondar a vida e voltar
Se alguma dúvida te assalta
Deixa que um bom poema
Te faça recuar.
Vai com ele até águas profundas
Onde a vida
Longe no tempo
Em maré-baixa
Ou maré-alta
Não mais fazia que espreitar.
E logo que possas
No primeiro momento
Toma balanço
Volta à ribalta
E recupera o teu lugar.