BEIJA-FLOR MENSAGEIRO

BEIJA-FLOR MENSAGEIRO - João Nunes Ventura

Nas estreladas noites ando sozinho

Sem saber aonde é que vou parar,

Não encontro quem veio pra me amar

Sou aquele que um dia você sonhou,

Nossas pernas foram feitas para andar

E pelo mundo eu saio lhe procurando,

Vou dormir e em você fico pensando

Meu coração ainda não a encontrou.

Em tempos não se acha quem se deseja

Para lhe notar querida ao mundo eu vim,

Ai quem me dera amor amar assim

Na minha vida inteira me perguntando,

Quantas vezes a lua mimosa e branca

Sua face linda e risonha desenhou,

E o seu rosto concluído me mostrou

Até meu coração enfeitiçado amando.

Um jardim de flores aromatizadas

O meu triste caminho perfumou,

Fiquei confiando passar o meu amor

Que o destino me falou a acreditar,

Quando no vale a brisa ainda dorme

Meus pés deixaram rastros no chão,

Na árvore bela fantasiei uma canção

Sua sombra foi o alívio do meu penar.

Quantas noites mal dormidas na solidão

Dentro de mim um rio cheio de mágoas,

Meus olhos choravam gotas de águas

No meu sonho fez morada o seu amor,

Numa tarde quente cansado e saudoso

Sua imagem atada ao meu pensamento,

Em devaneios devorei esse momento

Foi seu beijo que me trouxe um beija-flor.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 10/06/2016
Reeditado em 12/01/2018
Código do texto: T5662894
Classificação de conteúdo: seguro