VOLTEI A VIVER

Voltei a viver, não quero me esconder desta verdade,

Que dentro somos mais do que tentamos demonstrar,

Que dentro somos mais do que tentamos esconder,

Guerreiro que contra o orgulho vai lutar.

Voltei a viver, disposto a desfazer de todos os pesares,

Deixando as ausências para trás, buscando compreender um pouco mais,

Reconstruindo o meu melhor, sem medo de cair e machucar,

Descobrindo terras novas para lançar sementes e cuidar.

Voltei a viver, e somente terei tempo para amar,

Seja o sol, amigos, um beijo apaixonado, ou apenas um sorriso a declarar,

A vida é muito curta para ampliar o luto de quem só soube abandonar,

Largando a cama e a vergonha, pois lá fora a vida convida a sonhar.

Voltei a viver, e não me preocuparei qual forma irei tomar,

Se o louco brincalhão, ou o apaixonado intenso que poesias vai declamar,

Pois todos estão sujeitos a errar, são tantas coisas a aprender,

Ainda há canções para cantar, voltei a viver.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 05/06/2016
Código do texto: T5658466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.